Pollo al horno con patatas panadera




Un plato que gusta, fácil de hacer y no lleva mucho tiempo.
A mi me recuerda a esos fines de semanas en los que te levantas más tarde, abres la puerta de la habitación y la casa empieza a oler a la mezcla de especias (cebolla, ajo, vino, laurel) más hipnotizante que podáis imaginar.
Cuando has conseguido centrarte, bajas las escaleras y ves a tu madre con las manos en la masa en la cocina. Una cocina llena de ollas, sartenes, cuencos... la miras desde la puerta, la espías, y ves como disfruta haciendo una receta detrás de otra.

Para degustarla y comprender su sentido, has de sentarte a comer tranquilamente, sin prisa. Disfrutar de tu tiempo, de tu gente, de que no tienes que ir a trabajar y sobretodo, disfrutar de las risas, la conversación y de los recuerdos que suelen evocar este tipo de guisos tan tradicionales.
Os dejo esta receta, espero que disfrutéis haciéndola.

¡Os vais a chupar los dedos!


Ingredientes (2 personas):

  • 4 piezas de Jamoncitos de pollo.
  • 2 Cebolla.
  • 3 Patata.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 100ml. Vino blanco
  • 100ml. Agua.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Laurel.


Elaboración:

  1. Pelamos y cortamos las patatas de 1 centímetro de grosor, al igual que la cebolla.
  2. En el recipiente de la batidora ponemos un poco de aceite, los ajos, perejil, laurel y el vino blanco y batimos hasta que este bien triturado y reservamos.
  3. En una bandeja apta para horno, ponemos un poco de aceite, las patatas sazonamos, encima ponemos la cebolla y volvemos a sazonar, ponemos los jamoncitos sal/pimentados y añadimos el majado y horneamos a 180º  durante 30 minutos dándole la vuelta al pollo para que se hornee por las dos partes.
  4. Cuando este dorado apagamos el horno dejamos reposar y listo para comer.

Consejo: Puedes poner los jamoncitos un día antes con el majado así cogerá mas sabor, mas fuerza y estará mas tierno. 

Truco: Cuando el pollo este casi echo, pon el grill del horno para que la piel quede crujiente y tengas un éxito seguro.

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