Crepes de champiñón



Vamos con una receta para hacerla en familia, divertida, curiosa, diferente....

Aunque los creps se suelen comer dulces, la fusión con el salado es ideal y la combinación es perfecta ya que esta masa acepta miles de rellenos.

Entre todos y en  poco tiempo podemos empezar por la masa, sencilla de hacer, eso sí respetando las cantidades para que salga fina y jugosa. Poco a poco vamos haciendo una torre de creps en el plato, para que cuando esté listo el relleno poder completar.
Es una receta rápida, para pasar un buen rato en la cocina con toda la familia y si sobran los podemos congelar después ¡quedan como reciente hechos!


De los diferentes creps salados que hay, los de champiñones son un clásico, yo he optado por rellenarlos así, pero podéis cocinarlo a vuestro gusto...

¡Deja volar tu imaginación!




Ingredientes:
Para la masa de creps:

  • 125gr. Harina.
  • 2 Huevos.
  • 250ml. Leche.
  • 25gr. Mantequilla.
  • Sal.
  • Mantequilla para engrasar la sartén.

 Para el relleno:
  • 450gr. Leche.
  • 50gr. Harina.
  • 150gr. Champiñón.
  • 50gr. Cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Nuez moscada.

Elaboración:

  1. Mezclamos en un batidor la harina, los huevos, la leche, la mantequilla y un pizca de sal y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
  2. Guardamos la masa en la nevera.
  3. En una sartén ponemos aceite y rehogamos la cebolla hasta que este dorada, entonces añadimos los champiñones laminados, una vez rehogados los champiñones, añadimos la harina y cocinamos bien, añadimos la leche y vamos removiendo para que no se hagan grumos, añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocinamos 5 minutos y reservamos.
  4. En una sartén antiadherente ponemos una poco de mantequilla y echamos cazo a cazo la masa de los crepes, cuando empiece a salir burbujas damos la vuelta a la masa, repetimos hasta terminar la masa.
  5. Vamos rellenando los crepes con los champiñones, enrollados sobre si mismos y listos para comer.


Consejos y trucos:
- Deja reposar la masa unos 15 minutos, antes de cocinarla, guárdala en la nevera.
- Puedes elegir cualquier tipo de setas, pero intenta que sea una que tenga un sabor intenso, ya que esta receta no tiene mucho condimento.
- Acompaña con una ensalada y tendrás un plato 10.
- Puedes hacer un poco mas de masa, para que te salga un poco mas y   y rellenarlo con crema de cacao, dulce de leche.... tendrás un postre o una merienda genial.

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