Ensalada de aguacate con vinagreta de frambuesas



En septiembre la temporada del aguacate está a pleno rendimiento.  Se le considera tanto fruta como verdura y sus propiedades son beneficiosas para nuestro organismo: de sabor delicado, textura cremosa,  rico en grasas, antioxidantes y minerales que son grandes aliados para muestra salud.

¡Aprovechemos estos días de calor que nos quedan, para preparar ricas ensaladas! tienes  mil combinaciones distintas,  pero esta la definiría como la ensalada de la casa, ya que muchas veces surge de lo que tienes por la nevera.

Esa casualidad de ingredientes resultan al final: nutritiva, refrescante y deliciosa.  el toque crujiente de la  cebolla, el sabor afrutado que le aporta la vinagreta gracias a las frambuesas, una combinación que sienta  muy bien con el versátil  aguacate. 

Ya me contareis que os parece. ¡Os sorprenderá! 





Ingredientes:
  • 1 Aguacate.
  • 1 Bolsa de brotes tiernos.
  • 150gr. Queso de cabra.
  • 10gr. Cebolla frita.
  • Mix de semillas.
  • Frambuesas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.

Elaboración:
  1. Lava los brotes, ponlos en agua con hielo y reservar.
  2. Corta el aguacate y el queso de cabra en laminas y reservar.
  3. En un vaso batidor pon unas frambuesas, aceite, vinagre y un poco de sal, pimienta y tritura.
  4. Pon en el platos los tomates, añade el aguacate, el queso de cabra, la cebolla frita, el mix de semilla y unas frambuesas, alinea con la vinagreta.

Trucos y consejos:
- Al poner los brotes con agua y hielo, lo que conseguimos es que queden mas tiernos y frescos.
- Si te quieres dejar todo preparado unas horas antes, recuerda que el aguacate se oxida, o bien lo cortas en el ultimo momento o lo alineas con un poco de aceite, evitara su oxidación.
- En esta ensalada las frambuesas son secas, pero puedes sustituirlas por frescas.


Comentarios

  1. Hola, me encanta esta receta pero hay algo que no me queda claro...en los ingredientes no habla de tomates pero en la elaboración si...en la foto me parece ver tomates cherry secos...es así? gracias

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