12 Aperitivos de Navidad
Para estas fechas, las posibilidades a la hora de preparar canapés y aperitivos son infinitas, estos pequeños bocados, con los ingredientes acertados y perfectamente combinados, hacen que sean una delicia, sabrosa y vistosa, además, pueden prepararse con antelación para disfrutar cada momento en familia.
Os presento 12 aperitivos y canapés, fáciles y rápidos, pero a la vez sabrosos, originales y acertados para poder sorprender a tus familiares e invitados con estos deliciosos bocados.
Espero que os gusten y que disfrutéis a la hora de elaborarlos.
¡Feliz Navidad!
Brocheta de cherry, perla de mozzarella, anchoa y pesto.
- 8 Tomates cherrys.
- 8 Perlas de mozzarella.
- 8 Lomos de anchoas.
- 8 Piñones.
- Albahaca.
- Aceite, sal.
- Brochetas.
- Vasos de chupito largos.
Elaboración:
- En un mortero pon la albahaca lavada, los piñones tostados hasta que queden dorados, sal y aceite y machaca hasta que quede una pasta y reserva.
- En las brochetas introduce la anchoa, la perla de mozzarella y el tomate cherry lavado.
- En el fondo del vaso por la salsa pesto e introduce la brocheta.
Ingredientes:
- 12 Langostinos.
- 2 Palitos de surimi.
- 1 Cebolla.
- Harina.
- Caldo de pescado.
- 2 Rodajas de piña.
- Salsa rosa.
- Pan rallado.
- Huevo.
- Aceite y sal.
Elaboración:
- Con las cascaras de los langostinos y un cuarto de la cebolla hacemos un fumet.
- Cortamos la cebolla, picamos los langostinos y los palitos de surumi, lo sofreímos, añadimos la harina y el caldo y cocinamos hasta que quede una masa fina y homogénea y dejamos enfriar.
- Hacemos bolitas pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos.
- En unos cuencos ponemos salsa rosa, el capricho, un trozo de piña y pinchamos una brocheta.
- 1 Lamina de hojaldre.
- 1 mix de Setas.
- 1 Cebolla.
- 250gr. Mousse de paté.
- 1 Yema.
- Aceite, sal.
Elaboración:
- Picamos la cebolla, sofreímos, añadimos el mix de setas y paté y dejamos cocinando hasta que el paté se haya fundido con el sofrito.
- Extendemos la lamina de hojaldre, la dividimos en 4 y cortamos las laminas, que las cortaremos por la mitad, para que queden 8 bases de hojaldre.
- Rellenamos y tapamos los hojaldres, pintamos con la yema y horneamos a 220º - 20 minutos.
Bocado de queso de cabra con mermelada de higos.
- Pasta filo.
- Medallones de queso de cabra.
- Mermelada de higos.
Elaboración:
- Cortamos la pasta en tiras de unos 15 cm de largo por 2 de ancho (4 tiras por persona), las colocamos en los moldes formando una estrella.
- Colocamos en medallón en el centro, ponemos un poco de mermelada y cerramos, horneamos a 200º - 15 minutos.
Mousse de aceitunas verdes.
- 100gr. Aceitunas verdes.
- 4 Filetes de anchoas.
- 125gr. Queso crema.
- 1 c/c Zumo de limón.
- 50 ml. Aceite de oliva.
- 1 Barra de pan integral chapata.
- Tomate cherry.
Elaboración:
- En un vaso batidor introducimos todos los ingredientes y batimos hasta que quede una masa homogénea.
- Cortamos el pan en rebanadas en diagonal y las tostamos y ponemos la mousse encima y decoramos con un trozo de tomate cherry.
Delicias de queso con tartar de tomate.
- 200gr. Queso crema.
- 60gr. Queso rallado.
- 1 Tomate maduro.
- Pistacho.
- Semilla de sésamo.
- Jamón.
- Aceite y sal.
Elaboración:
- Mezclamos el queso crema y el queso rallado, reservamos en la nevera.
- Trituramos los pistachos hasta que quede un polvo.
- Ponemos a secar al horno el jamón a 100º - 60 minutos y trituramos hasta que quede polvo.
- Hacemos bolitas con la crema de queso y las rebozamos el pistacho, sésamo y jamón.
- Lavamos y pelamos en tomate, lo cortamos en cubitos muy pequeños, le añadimos sal y un poco de aceite de oliva.
- 100gr. Langostinos.
- 1/2 Tomate.
- 1/4 Zanahoria.
- 1/2 Ajo.
- 1 Rebanada de pan de molde.
- Vino blanco
- Aceite, sal.
Elaboración:
- Lavamos y pelamos los langostinos, con las cascara hacemos un caldo y reservamos.
- Picamos las verduras, sofreímos, añadimos los langostinos, la rebanada de pan, el vino blanco y el caldo con las casacas y dejamos cocer.
- Trituramos y servimos.
Chips de patata vitelotte.
Ingredientes:- 500gr. Patata vitelotte.
- Aceite y sal.
Elaboración:
- Pelar y cortar en rodajas finas con una mandolina, meter en agua hasta quitar bien el almidón y sacar.
- Ponemos el aceite a calentar y vamos echando en tandas pequeñas sin parar de remover, escurrimos bien, les ponemos sal.
Sushi de salmón y aguacate.
Elaboración:
- En un papel film ponemos el salmón formando un rectángulo, untamos el queso crema, espolvoreamos eneldo y ponemos el aguacate en laminas dejando dos dedos del borde y enrollamos formando un cilindro y dejamos enfriar.
- Sin quitar el papel cortamos a unos 5 cm.
Paquetitos de morcilla con cebolla caramelizada.
- Aceite.
- Picamos las cebollas, las ponemos a pochar añadimos el azúcar y el vino blanco y dejamos reducir y reservamos.
- En una sartén ponemos aceite que la morcilla si la piel, la freímos y añadimos la cebolla caramelizada y dejamos cocinar unos minutos y enfriamos.
- Estiramos la masa, cortamos en tiras, rellenamos y envolvemos, metemos al horno a 200º - 15 minutos.
Montaditos de atún.
Ingredientes:
- 200gr. Atún.
- 2 Huevo.
- Mahonesa.
- 1 Barra de pan integral chapata.
Elaboración:
- Ponemos a cocer los huevos, 10 minutos una vez que el agua empiece a hervir y dejamos enfriar.
- Desmigamos el atún, picamos el huevo, pero dejamos una de las yemas para la decoración y mezclamos todo con la mahonesa.
- Tostamos el pan y ponemos la mezcla encima y rayamos la yema por encima.
Cucharita de guacamole.
Ingredientes:
Elaboración:
Ingredientes:
- 1 Aguacate maduro.
- 1/4 Cebolla.
- 1/4 Tomate.
- Cilantro fresco.
- c/s Zumo de lima
- Sal.
- Triángulos de maíz.
Elaboración:
- Sacamos la carne del aguacate y en un mortero machacamos hasta conseguir una pasta.
- Picamos la cebolla, el tomate y el cilantro bien fino, añadimos al aguacate junto con el zumo de lima y una pizca de sal.
- Rellenamos la cuchara y ponemos un triángulo de maíz.
¡A DISFRUTAR!
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