12 Aperitivos de Navidad


 




Para estas fechas, las posibilidades a la hora de preparar canapés y aperitivos  son infinitas, estos pequeños bocados, con los ingredientes acertados y perfectamente combinados, hacen que sean una delicia, sabrosa y vistosa, además, pueden prepararse con antelación para disfrutar cada momento en familia.

Os presento 12 aperitivos y canapés, fáciles y rápidos, pero a la vez sabrosos, originales y acertados para poder sorprender a tus familiares e invitados con estos deliciosos bocados.


Espero que os gusten y que disfrutéis a la hora de elaborarlos.



¡Feliz Navidad!






Brocheta de cherry, perla de mozzarella, anchoa y pesto.


Ingredientes: 
  • 8 Tomates cherrys.
  • 8 Perlas de mozzarella.
  • 8 Lomos de anchoas.
  • 8 Piñones.
  • Albahaca.
  • Aceite, sal.
  • Brochetas.
  • Vasos de chupito largos.

Elaboración:
  1. En un mortero pon la albahaca lavada, los piñones tostados hasta que queden dorados, sal y aceite y machaca hasta que quede una pasta y reserva.
  2. En las brochetas introduce la anchoa, la perla de mozzarella y el tomate cherry lavado.
  3. En el fondo del vaso por la salsa pesto e introduce la brocheta.




Capricho de marisco.


Ingredientes:
  • 12 Langostinos.
  • 2 Palitos de surimi.
  • 1 Cebolla.
  • Harina.
  • Caldo de pescado.
  • 2 Rodajas de piña.
  • Salsa rosa.
  • Pan rallado.
  • Huevo.




  • Aceite y sal.

Elaboración:
  1. Con las cascaras de los langostinos y un cuarto de la cebolla hacemos un fumet.
  2. Cortamos la cebolla, picamos los langostinos y los palitos de surumi, lo sofreímos, añadimos la harina y el caldo y cocinamos hasta que quede una masa fina y homogénea y dejamos enfriar.
  3. Hacemos bolitas pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos.
  4. En unos cuencos ponemos salsa rosa, el capricho, un trozo de piña y pinchamos una brocheta.


Hojaldre relleno de setas y paté.
Ingredientes:
  • 1 Lamina de hojaldre.
  • 1 mix de Setas.
  • 1 Cebolla.
  • 250gr. Mousse de paté.
  • 1 Yema.
  • Aceite, sal.

Elaboración:
  1. Picamos la cebolla, sofreímos, añadimos el mix de setas y paté y dejamos cocinando hasta que el paté se haya fundido con el sofrito.
  2. Extendemos la lamina de hojaldre, la dividimos en 4 y cortamos las laminas, que las cortaremos por la mitad, para que queden 8 bases de hojaldre.
  3. Rellenamos y tapamos los hojaldres, pintamos con la yema y horneamos a 220º - 20 minutos.




Bocado de queso de cabra con mermelada de higos.




Ingredientes:
  • Pasta filo.
  • Medallones de queso de cabra.
  • Mermelada de higos.



Elaboración:
  1. Cortamos la pasta en tiras de unos 15 cm de largo por 2 de ancho (4 tiras por persona), las colocamos en los moldes formando una estrella.
  2. Colocamos en medallón en el centro, ponemos un poco de mermelada y cerramos, horneamos a 200º - 15 minutos.




Mousse de aceitunas verdes.

Ingredientes:
  • 100gr. Aceitunas verdes.
  • 4 Filetes de anchoas.
  • 125gr. Queso crema.
  • 1 c/c Zumo de limón. 
  • 50 ml. Aceite de oliva.
  • 1 Barra de pan integral chapata.
  • Tomate cherry.

Elaboración:


  1. En un vaso batidor introducimos todos los ingredientes y batimos hasta que quede una masa homogénea.
  2. Cortamos el pan en rebanadas en diagonal y las tostamos y ponemos la mousse encima y decoramos con un trozo de tomate cherry.




Delicias de queso con tartar de tomate. 

Ingredientes:

  • 200gr. Queso crema.
  • 60gr. Queso rallado.
  • 1 Tomate maduro.
  • Pistacho.
  • Semilla de sésamo.
  • Jamón.
  • Aceite y sal.

Elaboración:
  1. Mezclamos el queso crema y el queso rallado, reservamos en la nevera.
  2. Trituramos los pistachos hasta que quede un polvo. 
  3. Ponemos a secar al horno el jamón a 100º - 60 minutos y trituramos hasta que quede polvo.
  4. Hacemos bolitas con la crema de queso y las rebozamos el pistacho, sésamo y jamón.
  5. Lavamos y pelamos en tomate, lo cortamos en cubitos muy pequeños, le añadimos sal y un poco de aceite de oliva.


Mini volovan de gulas con huevo de codorniz.

Ingredientes:


  • 100gr. Langostinos.
  • 1/2 Tomate.
  • 1/4 Zanahoria.
  • 1/2 Ajo.
  • 1 Rebanada de pan de molde.
  •  Vino blanco
  • Aceite, sal.

Elaboración:
  1. Lavamos y pelamos los langostinos, con las cascara hacemos un caldo y reservamos.
  2. Picamos las verduras, sofreímos, añadimos los langostinos, la rebanada de pan, el vino blanco y el caldo con las casacas y dejamos cocer.
  3. Trituramos y servimos.



Chips de patata vitelotte.

Ingredientes:

  • 500gr. Patata vitelotte.
  • Aceite y sal.






Elaboración:
  1. Pelar y cortar en rodajas finas con una mandolina, meter en agua hasta quitar bien el almidón y sacar.
  2. Ponemos el aceite a calentar y vamos echando en tandas pequeñas sin parar de remover, escurrimos bien, les ponemos sal.



Sushi de salmón y aguacate.


Ingredientes: 

  • 250gr. Salmón ahumado.
  • 150gr. Queso crema.
  • 1 Aguacate.
  • Eneldo.




Elaboración:
  1. En un papel film ponemos el salmón formando un rectángulo, untamos el queso crema, espolvoreamos eneldo y ponemos el aguacate en laminas dejando dos dedos del borde y enrollamos formando un cilindro y dejamos enfriar.
  2. Sin quitar el papel cortamos a unos 5 cm.


Paquetitos de morcilla con cebolla caramelizada.




Ingredientes:


  • 1 Paquete de pasta brick. 
  • 300gr. Morcilla.

  • 2 Cebolla.
  • 100gr. Azúcar.
  • 150ml. Vino blanco.
  • Aceite.


Elaboración:
  1. Picamos las cebollas, las ponemos a pochar añadimos el azúcar y el vino blanco y dejamos reducir y reservamos.
  2. En una sartén ponemos aceite que la morcilla si la piel, la freímos y añadimos la cebolla caramelizada y dejamos cocinar unos minutos y enfriamos.
  3. Estiramos la masa, cortamos en tiras, rellenamos y envolvemos, metemos al horno a 200º - 15 minutos.



Montaditos de atún.

Ingredientes:
  • 200gr. Atún.
  • 2 Huevo.
  • Mahonesa.
  • 1 Barra de pan integral chapata.




Elaboración:
  1. Ponemos a cocer los huevos, 10 minutos una vez que el agua empiece a hervir y dejamos enfriar.
  2. Desmigamos el atún, picamos el huevo, pero dejamos una de las yemas para la decoración y mezclamos todo con la mahonesa.
  3. Tostamos el pan y ponemos la mezcla encima y rayamos la yema por encima.


Cucharita de guacamole.

Ingredientes: 


  • 1 Aguacate maduro.
  • 1/4 Cebolla.
  • 1/4 Tomate.
  • Cilantro fresco.
  • c/s Zumo de lima
  • Sal.
  • Triángulos de maíz.

Elaboración:
  1. Sacamos la carne del aguacate y en un mortero machacamos hasta conseguir una pasta.
  2. Picamos la cebolla, el tomate y el cilantro bien fino, añadimos al aguacate junto con el zumo de lima y una pizca de sal.
  3. Rellenamos la cuchara y ponemos un triángulo de maíz.





¡A DISFRUTAR!











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